昨日、新しくできた寿司屋の
くら寿司
と言うお店に行ってきました。
無添加なのにひと皿100円という
画期的な?値段で多くのお客様が来ていました。
味は、まあ美味しかったです。
それ以上に無添加にこだわっている姿勢に
お客様は安心感を持って来られているのでしょう。
でも僕はこんなレベルで勝負していては
お客様をダメにすると思っています。
本物を見極める目が摘まれてしまっている、
そう感じます。
以前、普通の寿司屋で食べたときに
こんなに味が違うのか!
と、驚いたことがあるんです。
名前は同じネタなのに
全く味が違う、もちろん普通の寿司屋が
確実に旨かったんです。
値段は違います。
しかし本物の味を食していないと
これだけ味に対して鈍くなるのかと痛感した
瞬間でした。
リフォームも最近は安く安くと
値段だけ安くを追求している会社が多いようです。
お客様は素人。
出来上がったときの見た目だけで判断します。
こんな仕事はプロではないのではないでしょうか。
感性の豊かな子を育てるにはやはり
本物をいつも感じることの出来る場所で過ごすのが一番。
日本の将来を担う子供さんだからこそ、
そして大事なあなたの子供さんだからこそ、
本物を体感させてあげてください。
くら寿司
と言うお店に行ってきました。
無添加なのにひと皿100円という
画期的な?値段で多くのお客様が来ていました。
味は、まあ美味しかったです。
それ以上に無添加にこだわっている姿勢に
お客様は安心感を持って来られているのでしょう。
でも僕はこんなレベルで勝負していては
お客様をダメにすると思っています。
本物を見極める目が摘まれてしまっている、
そう感じます。
以前、普通の寿司屋で食べたときに
こんなに味が違うのか!
と、驚いたことがあるんです。
名前は同じネタなのに
全く味が違う、もちろん普通の寿司屋が
確実に旨かったんです。
値段は違います。
しかし本物の味を食していないと
これだけ味に対して鈍くなるのかと痛感した
瞬間でした。
リフォームも最近は安く安くと
値段だけ安くを追求している会社が多いようです。
お客様は素人。
出来上がったときの見た目だけで判断します。
こんな仕事はプロではないのではないでしょうか。
感性の豊かな子を育てるにはやはり
本物をいつも感じることの出来る場所で過ごすのが一番。
日本の将来を担う子供さんだからこそ、
そして大事なあなたの子供さんだからこそ、
本物を体感させてあげてください。
- カテゴリ:
- 夢を実現するためのお手伝い
ようには見えません。
ただただ「ウチは悪質業者とは違います!信じて!信じて!」と言葉を変えて訴えかけてるだけの
パフォーマンスのようにしか見えないです。
あと、寿司の件について。
これ、例えが非常におかしいですよ。
>でも僕はこんなレベルで勝負していては
>お客様をダメにすると思っています。
>本物を見極める目が摘まれてしまっている、
>そう感じます。
こんな「レベルでの勝負」は『寿司業界が考えること』ですよ。
とりわけ『100円寿司業者』が、です。
で、「本物を見極める目」
こんなものは業者の責任じゃあない『親の責任』、強いては『自分の責任』ですよ。
子供を例に挙げるなら尚更です。
何甘えた事を言ってるんですか。
100円寿司は、100円寿司と言う幅の決められたカテゴリーの中で、何処までうまいと言って貰えるかに
挑戦し続けているんですよ。
カウンター寿司だろうと100円寿司だろうと「一度食べてまずいと思った店には安かろうと行かない」
って所を完全に抜け落としてませんか?
それと私は逆に、過去にカウンターで不味い寿司を出されたことがあります。
今はその店は潰れてますが、工務店での話にすり替えるなら、悪徳業者、ですよね。
とことんまで安値に挑戦して下さいとは言いません。
でも、挑戦しなさ過ぎで自分の周りの安い店に対しての恨み言をオブラートに包んだようなユーザー
への危機感を書き出す位なら、安い業者の2~3割増し位にはなりますが、当社でガッチリ引き受けます!
位になって欲しい物です。
…で、実際の所、安い所と高い所の金額の差と内訳は、何がどう違うのか教えてください。