昨日、敦賀へ行ってきました。
美味しい物を食べたくて
ヨーロッパ軒とラーメンの一力に行ったんです。
ヨーロッパ軒はお昼時だったからか
すごく混んでいて出てくるまでに
かなりの時間がかかりました。
僕が頼んだのはスカロップ。
正直、前に食べたときの方が美味しかったです。
ソースが焦げ臭かったんです。
もし自分のお店のことを
そしてお客様のことを考えていたら
ソースは作り直しても良かったんでは、
と感じました。残念です。
一力は4時頃に行ったんですが
この時間でも多くのお客様。
すごいですね。
味は本当にシンプルですが美味しいです。
昔から変わらない味が
このお店の売りなんだと思います。
今の流行りももちろん大事。
でもそれ以上に昔から守り続けているもの、
そして変えてはいけないものがある、
それが一力ではこの味なんだと実感しました。
『中華そばこそ一力の原点であり皆様に伝えたい味です』
とメニューに書いてありました。
私たち職人も
職人カタギと技は変えてはいけないのだと
あらためて感じました。
美味しい物を食べたくて
ヨーロッパ軒とラーメンの一力に行ったんです。
ヨーロッパ軒はお昼時だったからか
すごく混んでいて出てくるまでに
かなりの時間がかかりました。
僕が頼んだのはスカロップ。
正直、前に食べたときの方が美味しかったです。
ソースが焦げ臭かったんです。
もし自分のお店のことを
そしてお客様のことを考えていたら
ソースは作り直しても良かったんでは、
と感じました。残念です。
一力は4時頃に行ったんですが
この時間でも多くのお客様。
すごいですね。
味は本当にシンプルですが美味しいです。
昔から変わらない味が
このお店の売りなんだと思います。
今の流行りももちろん大事。
でもそれ以上に昔から守り続けているもの、
そして変えてはいけないものがある、
それが一力ではこの味なんだと実感しました。
『中華そばこそ一力の原点であり皆様に伝えたい味です』
とメニューに書いてありました。
私たち職人も
職人カタギと技は変えてはいけないのだと
あらためて感じました。
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